11 февраля 2021 года состоялась Третья техническая онлайн сессия дискуссионного клуба SCIF на тему «Основы обеспечения промышленной безопасности на химических производствах».

В программе Третьей технической онлайн сессии были представлены доклады и дискуссии с участием высшего руководства и профильных специалистов предприятий по основным темам докладов.

Мероприятие вызвало беспрецедентный интерес со стороны химического комплекса и нефтеперерабатывающей промышленности: к участию в онлайн сессии присоединилось 48 производственных предприятий минеральных удобрений, метанола, нефтепродуктов из более 20 стран мира: России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Украины, Грузии, Азербайджана, Туркменистана, Болгарии, Литвы и других стран.

Более 150 представителей заводов приняли участие в дискуссиях по важнейшим вопросам, связанным с промышленной безопасностью на опасных производственных объектах, соответствием качества продукции и оборудования и коррозионным мониторингом. К онлайн трансляции присоединились свыше 300 зрителей, которые получили возможность ознакомиться с презентациями и задать вопросы спикерам.

В первой части программы были представлены доклады спикеров экспертной организации ООО «ТМС РУС», которые осветили ключевые моменты мониторинга системы управления промышленной безопасностью и требования к сертификации технического оборудования:

  • «Аудит системы управления промышленной безопасностью»;
  • «Цифровизация системы управления промышленной безопасности на ОПО»;
  • «Сертификация/декларирование технологического оборудования в 2021 г.: ужесточение контроля за подтверждением соответствия качества выпускаемой продукции».

Кроме того, эксперт сертификационного органа TÜV SÜD поделился опытом с практическими примерами выполняемых работ компании на предприятиях химической отрасли.

Опытом аудита одного из крупнейших предприятий химической промышленности поделился Евгений Скобелев, Директор по ремонтам ПАО «Тольяттиазот».

Отдельный раздел программы был выделен для доклада «Увеличение периода работоспособности и повышение промышленной безопасности изотермических хранилищ аммиака на основе технологий Industry 4.0», который представил Игорь Разуваев, Генеральный директор ЗАО «Научно-производственное объединение «Алькор».

По многочисленным заявкам участников предыдущих технических онлайн сессий, выступил Доктор Алик Гройсман, почетный президент Израильской ассоциации инженеров-химиков и химиков, консультант по вопросам материаловедения и коррозии в химической промышленности, еще более углубленно раскрыв тему коррозии на химических производствах в своем докладе «Коррозионный риск и безопасность производства на предприятиях химического комплекса».

В докладе были рассмотрены последствия и угрозы коррозионных процессов на предприятиях химического комплекса, а также меры по мониторингу данных процессов для обеспечения промышленной безопасности.

Благодарим Генерального спонсора мероприятия — компанию TÜV SÜD, являющуюся лидером в области проведения сертификации, систем менеджмента, экспертиз и аудита в промышленной отрасли, а также всех Партнеров Третьей технической онлайн сессии:

Приглашаем экспертов и специалистов отрасли к сотрудничеству при подготовке последующих технических онлайн сессий.

Напишите нам

Или свяжитесь с нами

Хотите задать интересующий вас вопрос?
Свяжитесь с нами по телефону или по почте